Ile de Ré - Actualités et Infos en Direct
Île de Ré : une entreprise familiale fabrique des filets pour la France entière
À Saint-Martin-de-Ré, en Charente-Maritime, la Société rétaise de filets perpétue un savoir-faire unique depuis près de 80 ans. Fondée en 1947, cette entreprise familiale a d’abord répondu aux besoins des pêcheurs avant d’élargir son activité à une multitude de secteurs professionnels. Aujourd’hui, elle compte parmi ses clients de grands noms comme la SNCF, Areva, Bouygues,…
Huître, pomme de terre, boudin, bleu d’Auvergne… Et vous, ça vous dit une glace salée ?
Sur l’île de Ré (Charente-Maritime), la carte des parfums de l’incontournable artisan glacier La Martinière fait toujours son petit effet. Chocolat noir intense, pistache de Sicile, cassis noir de Bourgogne et… « Une glace à l’huître?? » L’idée est partie d’une boutade d’un ami ostréiculteur qui prenait l’apéritif avec François-Xavier Cathala, le gérant de l’institution rétaise. « On…