Séné/Theix-Noyalo - Actualités et Infos en Direct
VIDEO.Ils ont récolté deux tonnes de raisin pour leurs premières vendanges près du golfe du Morbihan
Les 7 000 ceps du Jardin d’Arradon ont bien profité d’un été chaud et ensoleillé. Leurs propriétaires, Brice Barbé et Maxime Pereira, deux amis d’enfance, ont récolté deux tonnes de raisin avec l’aide de leurs familles et de leurs amis, ce samedi 30 août 2025. Ouest-France Julie SCHITTLY Publié le « Récolter ce raisin après…
En Bretagne, après un été très chaud, « les vendanges 2025 s’annoncent exceptionnelles »
Loïc Fourure, viticulteur à Theix-Noyalo (Morbihan) et coprésident de l’Association des vignerons bretons, s’apprête à vendanger pour la troisième fois. Comment s’annoncent ces vendanges 2025 ? Elles ont commencé très tôt, dès la semaine du 18 août pour les vins pétillants. La maturation du raisin a été plus rapide que prévu. Les taux d’alcool sont très hauts,…
Dans le golfe du Morbihan, ils ont cueilli deux tonnes de raisin pour leurs premières vendanges
« Récolter ce raisin après des années à mûrir ce projet, c’est comme une naissance ! » Maxime Pereira et Brice Barbé se sont retrouvés à Arradon (Morbihan), ce samedi 30 août 2025, pour les premières vendanges de leur domaine viticole. Les 7 000 ceps, plantés en 2023, ont bien profité d’un été chaud et ensoleillé. On ne s’attendait pas à…
Les Scènes du Golfe jouent la carte de l’originalité pour la saison 2025-2026 à Vannes et à Arradon
La saison 2025-2026 va réserver bien des surprises au public morbihannais, au sens propre comme au sens figuré, puisqu’à peine la programmation dévoilée, la directrice, Rozenn Le Bris annonce déjà des surprises qui ne seront révélées qu’en début d’année. « Les Scènes du Golfe vont apporter une nouvelle manière de présenter un projet et des artistes,…
« La bière pour les gens du coin » : à Theix-Noyalo, cette microbrasserie mise sur le local
« Domani ça veut dire « domaine », en breton », explique Brian Quéré, cofondateur de la microbrasserie Domani, à Theix-Noyalo (Morbihan). C’est en pleine campagne noyalaise, que Brian Quéré et son acolyte, François Nicolas, fabriquent leurs bières bio et artisanales : « Nous voulions créer une maison brassicole bretonne ». Installé depuis 2021, le duo continue ses activités, en…